Bangga Jalani Diet Keto Selama 2 Bulan, Robby Purba Pamer Tubuh Langsing Bikin Iri
Selebriti

Robby Purba membagikan ceritanya menjadi pejuang diet keto selama dua bulan terakhir.

WowKeren - Belakangan ini, dalam unggahan di akun Instagram miliknya, Robby Purba tak pernah absen curhat tentang diet keto yang ia lakukan untuk menurunkan berat badan. Alhasil, ukuran baju Robby menjadi lebih kecil akibat diet tersebut. Tidak hanya itu, kaki jenjang dan wajahnya menjadi awet muda. Bahkan, rahang pria kelahiran Bandar Lampung 31 tahun yang lalu ini pun berubah lebih tirus.

Dalam unggahan terbarunya di akun Instagram pada Kamis (12/7), Robby mengabarkan bahwa dirinya telah berhasil melakukan diet keto selama dua bulan. Pembawa acara "Karma" ini memamerkan dua buah fotonya sebelum dan sesudah diet keto yang disejajarkan kemudian dijadikan satu. Dari kedua foto tersebut memang terlihat jelas perubahan bentuk tubuh Robby yang menjadi lebih langsing.

"Sebelum panjang lebar kebawah, im not doing body shaming here (aku tidak mengomentari kekurangan fisik di sini) " tulis Robby di keterangan fotonya. "Its okay if u are skinny, plus sized, muscular, leaned, or 'pregnant when u , in fact, are not!'. (Tidak masalah jika kamu kurus, gemuk, berotot atau 'hamil padahal tidak!') Aku disini cuman pengen nunjukin 'the bonus' ive got by doing #ketodiet. Ive called my self a #ketowarrior" for the past two months ('bonus' saat aku melakukan diet keto. Aku menyebut diriku sendiri pejuang keto selama dua bulan terakhir)"

Rupanya, awal mula Robby mencoba melakukan diet keto adalah untuk menyembuhkan maag kronis. Namun, tak disangka diet keto membawa perubahan pada bentuk tubuhnya.

"Awalnya niat hanya ingin menyembuhkan maag kronis aku dan membuat dunia pershootingan ini bahagia," lanjut Robby. "Teman2 stylists gk perlu capek cari baju yg muat, teman2 make up gak perlu 'ngaspal' shading sampe kuas gundul, pluss om om kameraman gk perlu cari angle yg layak. I am very happy with my body now, well, everyone should be. (Aku senang dengan tubuhku saat ini, seharusnya semua orang juga begitu) Semua tergantung kebutuhan masing2."

Dalam menjalani diet keto ini, Robby benar-benar menghindari karbohidrat dan gula. Alhasil, berkat diet ini asam lambungnya selama 6 tahun menjadi hilang.

"I have said NO to carbs, sugar, or anything that makes me and my tongue happy!!! Who can resist delicious food. Yyyuummmmeeehhhhhh!!!! (Aku menghindari karbohidrat, gula atau apapun yang membuat lidahku senang!!! Siapa yang bisa menahan godaan makanan enak)" sambung Robby. "Doing Keto lifestyle for the past two months in which 70% Fat, 25% protein, and mostly 5% ONLY carbs has transformed me to be a healthier person, the happier one! Gerd i had been facing for 6 years is gone. Literally gone (Melakukan keto selama dua bulan terakhir ini dengan 70% lemak, 25% protein dan kebanyakan 5% hanya karbohidrat telah mengubahku menjadi orang yang lebih sehat. Asam lambungku selama 6 tahun juga hilang. Benar-benar hilang)"

Sebelum panjang lebar kebawah, im not doing body shaming here. Its okay if u are skinny, plus sized, muscular, leaned, or "pregnant when u , in fact, are not!". Aku disini cuman pengen nunjukin "the bonus" ive got by doing #ketodiet. Ive called my self a #ketowarrior" for the past two months. Awalnya niat hanya ingin menyembuhkan maag kronis aku dan membuat dunia pershootingan ini bahagia. Teman2 stylists gk perlu capek cari baju yg muat, teman2 make up gak perlu "ngaspal" shading sampe kuas gundul, pluss om om kameraman gk perlu cari angle yg layak. I am very happy with my body now, well, everyone should be. Semua tergantung kebutuhan masing2. I have said NO to carbs, sugar, or anything that makes me and my tongue happy!!! Who can resist delicious food. Yyyuummmmeeehhhhhh!!!! Doing Keto lifestyle for the past two months in which 70% Fat, 25% protein, and mostly 5% ONLY carbs has transformed me to be a healthier person, the happier one! Gerd i had been facing for 6 years is gone. Literally gone. Aku bukan ahlinya, aku hanya jalani protokol yg ada di mbah google dan hasil konsul sama teman2 "senior". Banyak teman yg dulu over weight, skrg mereka merasa reborn, ada yg bermasalah dgn hormonal, skrg sdh bs hamil.. Subhanallah. Mengganti glukosa , apapun yg manis bahkan buah, ke lemak atau keton sbg sumber tenaga adalah pilihan yg tepat. Ketika gak ada glukosa, maka hormon pengikat gula pun gak aktiv. Mgkn mbah google dan konsultasi ke dokter atau expert adalah hal yg tepat utk teman2 yg pengen coba keto. Intinya, rasa bahagia itu kamu yg tahu. Kalau dgn tubuhmu yg skrg kamu happy, well thats good. Tapiiiu siapa yg tahu masa depan. Apakah enak dan manisnya makanan akan membawamu ke tempat tidur Rumah Sakit kelak? Nah.. Think about it. Hehe Saya Robby Purba, dan saya adalah #ketowarrior and this is my two month #ketotransformation

A post shared by robbypurba (@robbypurba) on

Sebelum melaksanan diet keto, Robby terlebih dahulu melakukan riset dan bertanya pada orang-orang yang pernah melakukan diet tersebut. Ia juga berseru sebaiknya melakukan konsultasi terlebih dahulu sebelum melakukan diet keto.

"Aku bukan ahlinya, aku hanya jalani protokol yg ada di mbah google dan hasil konsul sama teman2 'senior'. Banyak teman yg dulu over weight (kelebihan berat badan), skrg mereka merasa reborn (lahir kembali), ada yg bermasalah dgn hormonal, skrg sdh bs hamil.. Subhanallah," imbuh Robby. "Mengganti glukosa , apapun yg manis bahkan buah, ke lemak atau keton sbg sumber tenaga adalah pilihan yg tepat. Ketika gak ada glukosa, maka hormon pengikat gula pun gak aktiv. Mgkn mbah google dan konsultasi ke dokter atau expert (ahli) adalah hal yg tepat utk teman2 yg pengen coba keto."

Di akhir ceritanya, Robby juga mengingatkan untuk menjaga pola makan karena berpengaruh terhadap perubahan berat badan. Berkat keberhasilannya melakukan diet ini, Robby pun menyebut dirinya sebagai pejuang keto.

"Intinya, rasa bahagia itu kamu yg tahu. Kalau dgn tubuhmu yg skrg kamu happy, well thats good.(itu baik) Tapiiiu siapa yg tahu masa depan. Apakah enak dan manisnya makanan akan membawamu ke tempat tidur Rumah Sakit kelak? Nah.. Think about it. (pikirkanlah)Hehe," lanjut Robby lagi. "Saya Robby Purba, dan saya adalah #ketowarrior and this is my two month #ketotransformation (saya adalah pejuang keto dan ini adalah dua bulan tranformasiku)"

Usai melihat unggahan Robby, netter pun ramai-ramai memenuhi kolom komentar. Rupanya tidak sedikit netter memuji penampilan Robby yang terlihat lebih muda ini.

"Wah kerenn..jadi kepengen diet keto juga..semoga bisa kayak bang @robbypurba," tulis akun @yunita***. "Keliatan lebih muda bang @robbypurba," sambung akun @mira***.

"Abang @robbypurba sblm diem kaya umur 40thn nan yaaaa setelah diet keto kaya usia 25 an looh bang .....jauh bngt beda nya," komentar akun @yani***. "Dari shoulder sampe lengan, pinggang, rahang kelihatan beda bngt kak," tambah akun @billy***.

You can share this post!

Related Posts