Kekasih Deddy Corbuzier Foto Bareng Calon Mertua, Jelaskan Alasan Ikutan Imlek Meski Muslim
Instagram/sabrinachairunnisa_
Selebriti

Sabrina Chairunnisa membagikan sejumlah foto saat merayakan Imlek bersama keluarga besar Deddy Corbuzier.

WowKeren - Perayaan Tahun Baru Imlek memang sudah lama berlalu, namun menyimpan banyak cerita terutama bagi tunangan Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa. Melalui unggahan dalam akun Instagram miliknya pada Minggu (10/2), Sabrina membagikan 3 buah foto saat merayakan Imlek bersama keluarga Deddy.

Dalam foto pertama, Sabrina memamerkan foto bersama calon ibu mertuanya, Heniwaty. Di unggahan selanjutnya, terlihat juga putra semata wayang Deddy dan Kalina Oktarani, Azka yang turut hadir. Bersama dengan unggahan tersebut, Sabrina menjelaskan alasannya ikut merayakan Imlek meski seorang muslim.


Sabrina mengungkapkan perayaan Imlek memang adalah sebuah tradisi keluarganya, mengingat ayahnya adalah Tionghoa asli. Tak hanya itu, ibu Sabrina yang juga seorang muslim pun turut merayakan tradisi tersebut. Di akhir kalimatnya, dara cantik berusia 26 tahun ini menegaskan bahwa Imlek adalah pesta rakyat menyambut tahun baru, bukan hari raya keagamaan.

"Our late CNY dinner and Happy piggy year. Loh kak sab kan muslim, kok rayain imlek?" tulis Sabrina. "Gini jen (panggilan akrab untuk netijen) dr lahir jg aku pasti ikut rayain imlek wong bapake akutuh mamanya tionghoa tulen.. jadi jgn kan aku, my mom yg hijab an pun ikut rayain kalau imlek, why? Toleransi then again imlek itu semacam perayaan tradisi tionghoa. Pesta rakyat nyambut taun baru. Jadi bukan hari raya agama. Gituh, jen."

Unggahan Sabrina tersebut disambut positif oleh warganet. Tak sedikit netter menuliskan pendapat setuju dengan caption dari runner-up ketiga Puteri Indonesia 2011 ini.

"Yashhh , setuju bgt. Mamah aku juga bilang kalau imlek itu perayaan tradisi bukan perayaan agama. jdi ikut berbahagia gak masalah asal bisa kontrol diri," tulis akun @meyce***. "Kiong hi @sabrinachairunnisa_ bener banget.. Banyak bgt yg mengira imlek itu hari raya agama...padahal Imlek bukan dari agama melainkan tradisi tionghoa merayakan taun baru sama seperti kita2 rayakan taun baru pergantian tahun aja sebenernya. Hahahaha suka banget sama captionnya ... " sambung akun @dapur***. "Salut ama ortua sabrina yg diajarin hrs toleransi dan mengikuti tradisi," sahut akun @sumi***.

You can share this post!

Related Posts