Ryana Dea Umumkan Kehamilan Anak Kedua, Akui Sempat Syok Bukan Kepalang
Instagram/ryana_dea
Selebriti

Positif hamil anak kedua tersebut Ryana Dea ketahui sebelum berangkat umrah yang membuatnya sangat khawatir dan was-was.

WowKeren - Rumah tangga pasangan selebriti Ryana Dea dan Puadin Redi memang jauh sekali dari gosip maupun isu miring. Sebelumnya, pasangan yang telah resmi menikah sejak 16 Oktober 2016 ini memang sempat memberi kode satu sama lain untuk menambah momongan. Puncaknya saat Puadin blak-blakan meminta momongan kedua saat putri pertama mereka, Qiandra Rynayra Redi merayakan ulang tahun yang pertama.

Bukan hanya sekedar permintaan, melalui unggahan dalam akun Instagram miliknya pada Jumat (8/2) lalu, akhirnya Ryana mengumumkan tengah menanti anak kedua. "Yaaasss.. we’re expecting baby No.2 !! Wohhoooo Qiandra jd kakak Alhamdulillah," tulis Ryana.


Di unggahan selanjutnya, Ryana menceritakan awal mula mengetahui mengandung anak kedua. Ia mengaku sempat mengalami syok bukan kepalang.

"Part.1 -Seriuuss hamil lagi?? Terus Qiandra gimana? Terus Qiandra masi asi ga? Teruss terusss teruuuss.. jangankan kalian akupun shock bukan kepalang," tulis Ryana. "Jadddiiii.. dimulai pd saat persiapan mau berangkat umroh. 2minggu sebelum berangkat kt semua suntik MININGITIS (iyesss miningitis guys) terus dsuruh testpack (krn wkt itu byk yg dsruh testpack jd ga kepikiran apa2 pas di testpack pun hasilnya negatif) belum waktunya haid apa lg telat jd santai banget."

Ryana bercerita kehamilan keduanya ini ia ketahui sebelum berangkat umrah. Namun Ryana sempat panik karena 2 minggu sebelum berangkat umrah, ia melakukan suntik meningitis yang tidak aman untuk ibu hamil.

"Seminggu kemudian, sudah wktnya haid kebetulan aku haid nya selalu maju dan teratur jd pas udh mendekati wkt haid smpet kepikiran ko blm dapet, iseng aja testpack ga kepikiran hamil sama skali. Pas liat GARISNYA DUA dooongg aku langsung shock," sambung Ryana. "Langsung tespack lagi dan postif lagi. Gatau kenapa malah lemes banget shock krn inget abs suntik miningitis yg setau aku ga aman buat bumil masi di toilet pun aku duduk dan langsung browsing β€˜dampak suntik miningitis bagi ibu hamil’ hasilnya bkin makin lemess serem2 bangett Na'udzubillahimindzalik (amit2). Yak seminggu mau berangkat Umroh ketauan hamil."

View this post on Instagram

Part.1 -Seriuuss hamil lagi?? Terus Qiandra gimana? Terus Qiandra masi asi ga? Teruss terusss teruuuss.. jangankan kalian akupun shock bukan kepalang πŸ˜‚ Bingung mau cerita dr mana haha πŸ˜‚ . . Jadddiiii.. dimulai pd saat persiapan mau berangkat umroh. 2minggu sebelum berangkat kt semua suntik MININGITIS (iyesss miningitis guys 😫) terus dsuruh testpack (krn wkt itu byk yg dsruh testpack jd ga kepikiran apa2 pas di testpack pun hasilnya negatif) belum waktunya haid apa lg telat jd santai banget. Seminggu kemudian, sudah wktnya haid kebetulan aku haid nya selalu maju dan teratur jd pas udh mendekati wkt haid smpet kepikiran ko blm dapet, iseng aja testpack ga kepikiran hamil sama skali. Pas liat GARISNYA DUA dooongg aku langsung shock. Langsung tespack lagi dan postif lagi. Gatau kenapa malah lemes banget shock krn inget abs suntik miningitis yg setau aku ga aman buat bumil 😒 masi di toilet pun aku duduk dan langsung browsing β€˜dampak suntik miningitis bagi ibu hamil’ hasilnya bkin makin lemess serem2 bangett 😭 Na'udzubillahimindzalik (amit2) Yak seminggu mau berangkat Umroh ketauan hamil πŸ˜‚πŸ‘πŸ» Setelah menenangkan diri aku ga langsung bilang ke @puadinredi soalnya dia lg sibuk bgt byk kerjaan aku justru bilang ke mama ku dan mama ku gemess pengen buru2 kasih tau redi πŸ˜‚ mama justru dukung bgt buat hamil dan branak2 aja skr biar cape skalian gede nya enak mumpung masi muda lol. Aku blg pokoknya jangan bilang redi dulu. Mama aku tiap ketemu redi senyum2 dan nyaris keceplosan terus πŸ˜‚ gemess ga si kzl haha 2hari setelah ketauan hamil aku langsung MUAL2 doong MasyaaAllah πŸ˜‚ pas banget malem2 papa redi udh dikamar lg main sama Qiandra (biasanya masuk kamar udh tengah malem pagi2 banget udah jalan) nah langsung kesempatan buat kasih tau. Ga nyangkaaa bangett ekspresi papa Redi sehappy ituuuuu huhu terharuu akuu.. dr lemes shock pas liat papa redi ketawa sambil berkaca2 langsung semangat 😍 Happy banget Udah liat ekspresi papa redi pas tau mama dea hamil baby No.2 belom??? Klik link di bio aku yaa.. ada di vlog terbaru kita :) Ceritanya bersambung next postingan ya 😊 . . Btw kita sekeluarga kompakan pake baju @elmirasageef β™₯️ πŸ“· @secret_motion

A post shared by Ryana Dea (@ryana_dea) on

Unggahan Ryana tersebut langsung ramai dikomentari warganet. Tak sedikit netter turut mendoakan kesehatan Ryana dan calon bayinya.

"Aku juga ngalamin hal yg sama dan pertanyaan2 pun banyak ,sampe stres mau jawab apaa,, dan jawabannya udah terwakilkan sm ka @ryana_dea ,, bismillah, smoga kita semua yg sepengalaman ,di sehatkan ibu dan bayi nya," tulis akun @mega***. "Alhamdulillah rizki tiada tanding y bun,aku jga mau lh di kasih lgi... Selamat buat kakak qiandra... Mga mama shat slalu bersama papa semagat trus ... Aminnn," sambung akun @linda***.

"Selamat ya Mama Qiandra @ryana_dea sehat selalu Mama n debay nya..." komentar akun @tina***. "Gpp mbak @ryana_dea hamil lagi anaku jga msh kecil tp allah ksh kepercayaan lagi semoga sehat yaa dedebayi sama Ibunya," tambah akun @dhea***.

You can share this post!

Related Posts