Single '(SKU) Sayangku' Rosa Meldianti Dituding Jiplak 'What I've Done' Milik Linkin Park
Instagram/rosameldianti_
Musik

Tak hanya menerima respon negatif, single baru Meldi juga dinilai memiliki kemiripan dengan lagu Linkin Park.

WowKeren - Rosa Meldianti belum lama ini merilis single terbarunya yang berjudul "(SKU) Sayangku". Akan tetapi, lagu sekaligus video klip baru keponakan Dewi Persik tersebut banyak mendapatkan respon negatif.

Buktinya, video klip lagu "(SKU) Sayangku" mendapatkan dislikes alias tidak disukai sekitar 28 ribu pengguna YouTube saat berita ini ditulis. Sementara yang menyukai video klip tersebut hanya sekitar 478 pengguna YouTube saja.

Tak hanya itu, lagu "(SKU) Sayangku" juga disebut meniru beberapa bagian dari lagu "What I've Done" milik band rock Linkin Park. Pasalnya, bagian awal lagu "(SKU) Sayangku" dan "What I've Done" memiliki beat yang sama, meski lagu Meldi lebih mengusung genre dangdut.

Lihat postingan ini di Instagram

Aduhh aduhh gak ada kreatifnya si uler ini Lagu hasil jiplak terus woyyy Gak malu lerrr. Gimana guyss mirip kah sama lagu @linkinpark menurut mimin si uler ngejiplak bgt gaessssπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Uda sombong bgt kebangetan , kalau joget ga pernah enak diliat (eneg sih iya) Halu lagiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Sebuah kiriman dibagikan oleh MAKIN NYINYIR MAKIN RAME (@nyinyir_update) pada

Sebuah akun gosip pun mengunggah video perbandingan lagu Meldi dan Linkin Park pada Kamis (7/3). Sontak para netter pun ramai menuding Meldi telah melakukan plagiarisme. Lagu "(SKU) Sayangku" sendiri diketahui diciptakan oleh ibunda Meldi, Permata Andri.

"Aduh mirip bgt dgn musik Linkin Park cuma beda ny lagu Meldi di DJ'in," komentar akun @windh****lestary. "Samaa yaaa cuma aga di dangdutin gituuu.." tambah akun @ri***wd_. "Gila gue gamao LP dijiplak sama dia. Ga ridho woy!!" seru akun @and****n.8.

"Pantas aku dngr musiknya kok kaya gak asing ternyataaaa," tulis akun @hf****99. "Jiplak banget dan bener kalau joget gak sesuai ketukan jdi gak enak di liat," imbuh akun @kao****leb. "Yah gimana donk min .. Cuma itu yg dia bisa (ngejiplak)," sahut akun @mar****naa.

(wk/evaa)

You can share this post!

Related Posts