Identitas Anggota Brimob Tampan yang Viral Dituduh WNA Terungkap, Warganet Kocak Tanya Skin Care
Nasional

Identitas anggota Brimob yang ikut terjun mengamankan aksi 22 Mei dan mendadak viral usai dituduh sebagai Warga Negara Asing (WNA) akhirnya terungkap lewat unggahan seniornya.

WowKeren - Aksi demo penghitungan suara Pilpres yang berlangsung pada 21 hingga 23 Mei kemarin ramai dibahas di media sosial. Berbagai momen aksi 22 Mei sempat menjadi viral, salah satunya adalah foto anggota Brimob yang sedang bertugas.

Seorang anggota Brimob yang ikut terjun mengamankan aksi 22 Mei mendadak viral usai dituduh sebagai Warga Negara Asing (WNA). Dalam salah satu unggahan di Twitter, ia bahkan disebut sebagai anggota Brimob "impor".


"Ini Brimob Indonesia atau Brimob Impor?," cuit akun @IpungLombok pada Rabu (22/5) sembari melampirkan foto anggota Brimob tersebut. "Cuma tanya.....ga bermaksud apa-apa. #MahkamahKedaulatanRakyat."

@IpungLombok

Twitter

Identitas pria tersebut lantas terungkap lewat unggahan akun Instagram @roccabarayaa. Akun tersebut mengaku bahwa anggota Brimob tampan yang viral dituduh WNA tersebut merupakan juniornya. Bukan orang asing, anggota Brimob tampan tersebut rupanya orang asli Manado. Ia diketahui bernama lengkap Andre K. Iroth dan memiliki akun Instagram atas nama @krissandro_23.

"Ini junior saya. dia asli tanah manado," tulis akun tersebut di kolom caption. "Salah satu kota di Indonesia yang di kenal pencetak penerus generasi bangsa berfisik rupawan."

Tak hanya itu, Andre sendiri juga membuat video yang membuktikan bahwa dirinya merupakan seorang WNI tulen. Dalam video tersebut, Andre menyinggung soal unggahan yang menyebutnya sebagai "oknum mata sipit".

"Selamat pagi teman-teman ATT, inilah oknum di balik masker yang mata sipit," ujar Andre seraya menunjukkan teman-temannya. "Assalamualaikum," ucap salah satu teman Andre.

Menanggapi hal tersebut, warganet pun langsung memberikan banyak komentar kocak. Banyak warganet merasa Andre dituduh sebagai WNA lantaran memiliki wajah tampan dan kulit mulus. Warganet lantas beramai-ramai menanyakan apa rahasia skin care Andre hingga bisa memiliki kulit mulus bak Oppa Korea.

"Bapak sih mukanya mulus, jadi iri kan dia," komentar akun @ar***a1. "Pake skincare apa ya pak brimob ini," timpal akun @tu***uu.

"Mas Brimobnya kalo bikin thread My daily skincare sebelum piket kayaknya laku keras," tulis akun @Ph***en. "Soalnya bapaknya cakep kulit sehat terrawat bak wajah korea jd iri tuh," komentar akun @ri***at.

You can share this post!

Related Posts
Loading...