Idap Kepribadian Ambang, Ariel Tatum Sempat Minta Dibunuh Demi Jaga Perasaan Keluarga
Instagram/arieltatum
Selebriti

Ariel Tatum sebelumnya mengakui gangguan mental yakni Borderline Personality Disorder (BPD) atau kepribadian ambang akut yang dideritanya sejak berusia 13 tahun.

WowKeren - Ariel Tatum telah kembali setelah memutuskan vakum dari media sosial. Kembalinya Ariel juga mengungkap rahasia besar bahwa perempuan yang pernah berduet dengan Ari Lasso ini mengidap penyakit mental Borderline Personality Disorder (BPD) atau kepribadian ambang akut. Penyakit ini ternyata telah diidap Ariel sejak usia 13 tahun.

Bahkan menurut Ariel, ia sempat melakukan beberapa kali percobaan bunuh diri. Cerita tersebut kembali dibagikan Ariel saat hadir sebagai bintang tamu acara "Q&A" Metro TV. Dalam kesempatan tersebut, Ariel mengungkap perasaannya saat pertama kali merasa bahwa ada yang tidak beres dengan kondisi mentalnya.


"Takut, banget. Karena pada saat itu aku ngerasa yang doing bad things to myself aku ngerasa bukan diri aku," ungkap Ariel. "Karena aku pribadi merasa pada saat itu aku enggak mau melakukan itu."

Sempat enggan, Ariel akhirnya menceritakan bagaimana cara ia berusaha membunuh dirinya sendiri. Berkali-kali "gagal", Ariel bahkan sempat berpikir untuk meminta tolong orang lain agar membunuh dirinya. Hal itu ingin dilakukan Ariel karena tak ingin keluarga merasa nelangsa apabila mengetahui dirinya bunuh diri.

"Banyak sih. Aku pernah coba minum obat aku banyak juga, terus pernah mau loncat juga, sama pernah mau kecelakaan juga," cerita Ariel pada host, panelis, dan penonton. "Trus aku sempet mikir, kayak 'apa gue suruh orang ya bunuh gue.'"

"Jadi kayak keluarga gue enggak nelongso-nelongso amat gitu loh mikir gue bunuh diri," sambungnya. "Jadi mikirnya kayak gue dibunuh orang aja gitu."

Cara Ariel menyampaikan cerita rupanya menarik perhatian warganet. "Dia klw lagi ngomong enak banget di liaaat," komentar akun @r***rostianaaa. "Cara ngomongnya rapih kya orang berpendidikan ga bertele2 dan belibet, suaranya pun lembut untuk di dengar," tulis akun @g***eng_999. "Suka kalau dia ngomong. Tertata aja gitu bahasanya," sahut akun @e***_artdesign.

You can share this post!

Related Posts
Loading...