Soimah Dibully Penggemar Jennie BLACKPINK hingga Jadi Trending, Ini Pemicunya
Instagram/showimah
Selebriti

Soimah mendadak jadi pembicaraan warga Twitter di indonesia berkat cuitan dari penggemar Jennie BLACKPINK. Warganet terlihat tak terima dan beramai-ramai membela Soimah.

WowKeren - Nama Soimah mendadak jadi kata kunci yang banyak dibicarakan pengguna Twitter di Indonesia baru-baru ini. Usut punya usut, pembicaraan itu berawal dari cuitan penggemar Jennie BLACKPINK (Black Pink). Penggemar dengan akun @kulturekiari tersebut rupanya tak terima ketika Jennie disebut mirip dengan Soimah.

Saat sang idola disamakan dengan Soimah, si penggemar mencari foto pesinden asal Jogja tersebut di Google. Setelah mengetahuinya, si penggemar mengetahui bahwa Soimah adalah seorang komedian. Ia lantas menilai Soimah sebagai sosok yang jelek dan aneh.


"She said she thought that was soimah (Dia berkata dia pikir itu adalah soimah)," tulis akun @kulturekiari. "Indonesian comedian which is ugly n a freak (komedian indonesia yang jelek dan aneh)."

Postingan Fans Jennie BLACKPINK

Twitter

Setelah cuitannya tersebut menjadi viral, @kulturekiari lantas mengunci akunnya. Warganet ramai-ramai membela Soimah dengan mengungkap prestasi serta keahlian apa saja yang dimiliki wanita berusia 39 tahun tersebut. Saking ramainya, nama Soimah masih menjadi trending nomer 6 saat berita ini diterbitkan.

Trending Twitter Indonesia

Twitter

"Gue malu serius. ini org indo ngatain soimah freak while soimah herself is a whole multitalented queen who sings in different genres dari sindhen sampe hip-hop. gini akibat muja unnies lu sampe segininya, gobloknya mengalir macam rucika. malu gue. malu," komentar akun @y***ahmbak. "Dimiripin sama soimah yg beneran cantik dan bakatnya banyak kok malah dianggap insult smh smh smh smh," sahut akun @w***ohuhu.

"YAKALI SOIMAH DISAMAIN JENNIE, CAKEPAN SOIMAH LAH, GILA KALI KALIAN NI," tulis akun @d***diku. "Eh iyo cen mirip soimah si jennie, wih beruntung banget si jennie bisa mirip soimah," balas akun @G***nWaton.

"Jenni vs Soimah Dua-duanya cantik dengan caranya masing-masing, yg jelek? Nih tangan kita yg menyebar kebencian. Bangcad," komentar akun @pikachu****. "Halo jennie stan. Apa salahnya si dibilang mirip sama seseorang? Soimah itu talented banget loh. Tolonglah kalo jadi fans jangan terlalu berlebihan kelihatan lebay tahu gak sih. Gua sebagai blink minta maaf kesemua orang yang merasa tersinggung terutama soimah," sahut akun @L***ble50828297.

You can share this post!

Related Posts