Tya Ariestya Bakal Kembali Jalani Program Bayi Tabung Meski Baru 10 Bulan Lahiran Anak Kedua
Instagram/tya_ariestya
Selebriti

Tya Ariestya mengungkapkan keinginannya untuk menambah momongan dengan menjalani program bayi tabung. Tya pun mendapat beragam pertanyaan mengenai hal tersebut.

WowKeren - Artis sinetron, Tya Ariestya diketahui baru saja melahirkan anak keduanya pada 30 April 2019 lalu. Sepuluh bulan pasca melahirkan, kini artis yang pernah bermain di film "I Love You Masbro" tersebut mengungkapkan rencananya dan suami untuk memiliki anak ketiga. Tya menyampaikan keinginannya tersebut melalui akun media sosial pribadinya.

"Bayi tabung untuk anak ke 3! Gimana? Kmaren sih baru cek krn emang baru bgt kelar mens pertama stelah lahiran, akhirnya mens lg stelah 10bulan melahirkan" tulis Tya melengkapi foto yang diunggahnya. Dalam foto tersebut tampak Tya, sang suami serta seorang dokter tengah berpose dengan sebelah tangan yang menunjukkan tiga jari sambil tersenyum cerah ke arah kamera.

Tya kemudian menjelaskan persiapan yang harus ia lakukan untuk proses bayi tabung. "Sambil nge cek rahim, bekas jahitan sc di dalem perut, dan kesiapan2 lain. So far, mas - mba PCO udah bertengger lagi! Hihihiiiii, kata dokter klo udah ready mental ada beberapa obat pra program yg hrs diminum utk persiapan, mungkin utk jangka waktu 1 bulan sebelum embrio di transfer," lanjut mantan atlet Taekwondo itu.


Tapi Tya menegaskan bahwa tidak akan melakukan prosedur tersebut dalam waktu dekat karena masih ingin fokus mengurus anak keduanya yang baru berusia sepuluh bulan. "Tapi gak sekarang kok, masih focus ke Kalundra bgt mungkin gak bulan ini atau bulan depan. Semoga aja abis Lebaran dikasih kesehatan & rejeki lagi buat program FET yg insyaallah tinggal masukin aja embrio yg udah di beku kan yg skrg lg nge kost," pungkasnya. Tya pun juga mempersilakan para netizen untuk bertanya seputar bayi tabung kepadanya.

Menanggapi postingan Tya tersebut, netizen pun segera memenuhi kolom komentar dengan sejumlah pertanyaan. "Brp kali batas lahiran sc ??.. Yg pertama dulu sc ??" tanya akun @ana.xxxx. "Tergantung org nya, biasanya pas lahiran dokter bs kita tanya kondisi dalam perut kita masih mungkin hamil lagi atau ngga, kmaren pas lahiran Kalundra dokternya lgsg info.. masih bs lagi nih buuu," tulis Tya membalas komentar tersebut.

Ada juga yang bertanya seputar proses bayi tabung. "Kak embrio yg di frezz itu udh bsa tau blm yaa untk jk nya cwe/cwo? Smga di program kli ini kak tya dan suami dpt debay cwe yaa," tulis @rizkyaxxxx. Tya pun jug alangsung membalas pertanyaan ini. "Bisa nanti embrio nya di PGTA di @diagnoslab itu di cek kromosom nya dan keliatan jenis kelaminnya," jelas Tya.

(wk/wahy)

You can share this post!

Related Posts