Disindir Pansos hingga Lagunya Kurang Laku, Rini Idol Semprot 'Penggemar' Kekeyi
Instagram/rinni_w
Selebriti
Kontroversi Lagu Kekeyi

Rini Wulandari atau yang dikenal sebagai Rini Idol mengomentari lagu terbaru Rahmawati Kekeyi berjudul 'Keke Bukan Boneka'. Namun, seorang 'penggemar' malah menyindir Rini pansos.

WowKeren - Rini Wulandari mendadak disindir panjat sosial alias pansos setelah memberikan reaksi terkait lagu "Keke Bukan Boneka" yang dinyanyikan Rahmawati Kekeyi. Seperti diketahui, single perdana Kekeyi tersebut dinilai sangat mirip dengan lagu Rini yang berjudul "Aku Bukan Boneka".

"Tolong ga usah pansos berlebihan ke kekeyi ya.." tulis seorang netizen. "Hrs nya berterima kasih lah ke dia krn gara2 kekeyi lagu yg itu yg dulu kurang laku itu skg jd bnyk di cari org dan viewer nya nambah trs."


Menanggapi tudingan tersebut, Rini bertanya balik mengapa lagunya dinyanyikan Kekeyi tanpa izin. "Wah maaf banget nih sblm di nyanyiin kekeyi emang lagunya udah terkenal. harusnya saya yg bertanya kenapa harus lagu saya yg dinyanyiin dan tanpa izin?" tanya Rini.

"I feel like i need to post this just to be clear (aku merasa aku butuh membagikan ini agar menjadi jelas)," tulis Rini sambil membagikan interaksinya dengan netizen tersebut lewat InstaStory.

Rini Idol Semprot \'Penggemar\' Kekeyi

Instagram

Pernyataan netizen tersebut ikut dibantah oleh warganet yang lain. Menurut warganet, lagu Rini pernah sangat booming pada 2008 silam. Warganet juga menyinggung hak cipta karena Kekeyi diketahui tak meminta izin pada Rini maupun si pencipta lagu.

"Fyi kalo nggk salah rini nyanyiin lagunya thn 2008 wajar dong dia komplain dan dia ngk panjat sosial .." komentar akun @smantoimbraxxxxx. "Masalahnya lirik yg mirip itu iconic lagunya rini banget," balas akun @ttyanxxxx. "Tp emg lagu aku bukan boneka dulu viral dan terngiang2 jaman smp apa sd ya," sahut akun @ttumxxxx.

"Mas arif baru keluar dari goa kayanya, jd ngga tau gimana hitsnya rini wulandari," tulis akun @winditapuxxxx. "Aku bukan boneka rinni mmg udah duluan masnya aja baru gaul hehe," timpal akun @uigpxxxx. "Bedakan antara pansos dan etika hak cipta. di Indonesia edukasi trhdp hak cipta sgt kurang sehingga bnyk yg berani berkomentar tnpa memahami mslh yg sebenarnya," pungkas akun @maehawtxxxx.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts