Lihat Jenazah Ibunda Tersenyum, Mikha Tambayong Semangat Wujudkan Pesan Terakhir
Instagram/miktambayong
Selebriti

Mikha Tambayong mengungkapkan bahwa momen ketika mendapatkan kabar bahwa sang ibunda meninggal dunia begitu traumatis. Namun Mikha memiliki alasan untuk cepat bangkit.

WowKeren - Mikha Tambayong berbicara soal kepergian sang ibunda pada 3 Maret 2019 lalu. Deva Malaiohollo meninggal dunia ketika Mikha tidak berada di sisinya. Kala itu, Mikha akan tampil di sebuah festival musik.

"Jadi pas gue terima kabar kalo nyokap gue enggak ada, gue kan lagi enggak ada di rumah sakit kondisinya karena gue mau nyanyi waktu itu, gue lagi di belakang panggung," cerita Mikha pada Vidi Aldiano. "Trus gue dapet telfon, akhirnya gue enggak jadi nyanyi."

Menurut Mikha, kabar kematian sang ibunda merupakan momen paling traumatis dalam hidupnya. Mikha kemudian menceritakan momen saat ia menghampiri jenazah sang ibunda. Mikha mengaku lega karena melihat sang ibunda tersenyum dalam tidur abadinya.

"Dan itu adalah the most traumatic moment in my life waktu gue denger beritanya. Itu gue bener-bener ampe enggak bisa lupa sih sekarang," tutur Mikha. "Sampe sekarang gue enggak mau dateng ke festival itu karena kayak masih banyak trauma yang gue inget."


"Pas gue dateng ke rumah sakit, trus gue masuk ke ruang yang ada nyokap gue, pas gue masuk, jenazah nyokap tuh senyum," lanjut mantan kekasih Daniel Wenas tersebut. "Nah di momen itu gue kayak 'Oh ya udah, nyokap gue udah happy'."

Setelah seminggu berkabung, Mikha langsung bangkit untuk mewujudkan pesan terakhir mendiang ibunya. Salah satunya adalah melanjutkan kuliah S2. Seperti diketahui, Mikha berhasil diterima S2 di Harvard University.

"Walaupun gue sedih banget, ancur banget, tapi enggak papa. She wants me to be happy," ujar Mikha. "Setelah seminggu gue grief, setelah itu justru gue merasa kayak 'Oke, sekarang waktunya gue bikin nyokap gue bahagia.' Gue langsung apply S2, gue bikin bisnis. Karena nyokap gue pesen terakhirnya itu, selesein S2 ya."

Kematian sang ibunda juga merupakan titik balik di kehidupan Mikha. "Momen ketika hidup gue berbalik pas itu, pas nyokap gue meninggal. Itu gue bener-bener kayak wah ini momen gue justru harus jadi perempuan yang nyokap gue mau," pungkasnya.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts