Suami Nita Thalia Masih Berharap Ada Keajaiban Untuk Rujuk, Ungkap Kondisi Anak Setelah Pisah
WowKeren/Fernando
Selebriti

Nita Thalia menggugat cerai suaminya, Nurdin Ruditia, setelah membangun kehidupan rumah tangga selama 20 tahun. Nurdin Ruditia rupanya masih berharap jika pernikahannya bisa terselamatkan.

WowKeren - Kabar mengejutkan datang dari penyanyi dangdut senior, Nita Thalia. Tak pernah terlihat ada masalah, Nita Thalia secara tiba-tiba menggugat cerai suami yang telah dinikahinya selama 20 tahun, Nurdin Ruditia. Mantan duet Krisna Mukti dalam lagu "Perawan atau Janda" itu memutuskan untuk mengakhiri statusnya sebagai istri kedua dengan melayangkan gugatan cerai pada 25 September lalu di Pengadilan Agama Jakarta Utara.

Saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Nurdin Ruditia pun berkenan untuk sedikit buka suara mengenai masalah perceraiannya. Nurdin mengungkap bahwa rumah tangganya dengan Nita sudah bermasalah sejak bulan Agustus lalu.

"Kita ada masalah Agustus. Kitab liat persidangannya seperti apa. Cuma tadi mediasi belum ketemu titik temu. Prinsip masing-masing aja sih menurut saya," ungkap Nurdin saat ditemui WowKeren pada Selasa (13/10) di PN Jakarta Utara. "Jadi istri saya punya keyakinan begini saya begini."

Nurdin sendiri sepertinya masih ingin mempertahankan rumah tangganya dengan Nita Thalia. Ia pun berharap ada keajaiban yang bisa menyelesaikan permasalahan rumah tangganya. "Namanya masih suami istri wajar apa lagi hidup 20 tahun. Mudah-mudahan ada ke ajaiban dari Allah SWT," ucap Nurdin.


Nurdin juga mengungkap jika anaknya dengan Nita Thalia tahu mengenai permasalahan rumah tangga mereka. Nurdin juga mengungkap fakta soal sang anak yang sudah 2 bulan tak bertemu dengan ibunya. Hal itu lantaran Nita memutuskan untuk pergi dari rumah dan belum mau bertemu lagi dengan dirinya.

"Saya kasih tau (ke anak). Dua bulan ini belum ketemu karena Nita nya belum mau ketemu saya suruh ke kita nggak mau. Komunikasi lewat HP sih masih," jelas Nurdin.

Meski masih berkomunikasi lewat telepon genggam, Nurdin tak memungkiri jika sang anak masih mencari ibunya. "Ya namanya anak pasti lah ingin ketemu (ibunya). Mungkin nunggu persidangan ini selesai," pungkas Nurdin Ruditia.

Sementara itu, untuk agenda selanjutnya, masih akan menunggu hasil mediasi yang masih akan ditunda hingga tanggal 27 Oktober mendatang. Nurdin pun hanya bisa menunggu sambil berharap yang terbaik untuk masalah rumah tangganya ini.

(wk/amel)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait