Selepas Pilpres 2019, Sandiaga Uno belum memutuskan untuk bergabung ke partai mana pun. Sebaliknya, ia ingin fokus membesarkan Rumah Siap Kerja miliknya dan juga program OK OCE.
- Zodiak Yanuarita
- Kamis, 25 Juli 2019 - 19:30 WIB
WowKeren - Mantan calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno belum memutuskan akan bergabung ke partai politik mana. Ia mengakui bahwa dirinya belum mendapat tawaran dari partai mana pun.
"Belum ada (rencana gabung parpol), belum ada tawaran ke saya. Masih free agent," kata Sandiaga dilansir dari Detik, Kamis (25/7). Dengan begitu, Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut menegaskan bahwa dirinya saat ini tidak terikat dengan partai mana pun.
Terkait rencana lima tahun ke depan, ia akan fokus untuk membantu masyarakat. Salah satunya dengan mengembangkan Rumah Siap Kerja miliknya.
Seperti diketahui selama ini, Sandiaga memang gencar untuk mendorong agar tercipta lapangan kerja di Indonesia. Selain Rumah Siap Kerja, ia juga memiliki program OK OCE andalannya.
"Untuk mendorong semangat kewirausahaan seperti hari ini dan juga menjawab masalah yang dihadapi oleh kalangan muda, yaitu lapangan kerja," jelas Sandiaga. "Rumah Siap Kerja hadir di sini dan OK OCE juga akan menjadi wujud bahwa ini sebuah inovasi daripada sistem perpolitikan kita."
Sandiaga kemudian berbicara mengenai kontestan politik yang kerap lupa dengan janji-janji kampanyenya ketika sudah terpilih. Ia mengatakan bahwa dirinya tak ingin menjadi salah satu dari mereka. Untuk itu, ia akan terus fokus untuk memberikan solusi terkait keterbatasan lapangan kerja khususnya bagi kaum muda.
"Biasanya kan kalau calon, jangankan gagal, jadi aja suka lupa sama janji-janjinya," jelas Sandiaga. "Tapi saya ingin menciptakan suatu narasi baru, bahwa kita kemarin berjanji dan dalam segala keterbatasannya ingin mewujudkan janji kita untuk menciptakan solusi bagi anak-anak muda mendapatkan lapangan kerja."
Ia juga ingin terus memberdayakan UMKM melalui program OK OCE miliknya. "Dan untuk entrepreneur bisa memulai usahanya, membesarkannya, memberdayakan UMKM dengan program OK OCE," pungkasnya.
(wk/zodi)